Свинг...

Христос воскрес, моя Реввека!
Сегодня следуя душой
Закону Бога-человека,
С тобой цалуюсь, ангел мой.
А завтра к вере Моисея
За пацалуй я не робея
Готов, еврейка, приступить -
И даже то тебе вручить,
Чем православного еврея
От православных отличить.

  Александр Сергеевич Пушкин

         *

Ты меня читай свингуя,
Можешь с самого конца.
Там лишь песней - аллилуйя
И от первого лица!

Я воскресну - воскресая,
Никогда не забывай.
Ты любовь моя, Реввека.
Я, твой праведный Иссай.

К чёрту лады модуляций.
- Королева! Я, - не king.
Мы с тобой сегодня в паре
Растанцовываем свинг.

У тебя - Соль - вдохновенье.
У меня - Мажор - всегда!
- Элла... - Робсон, на мнгновенье...
Вифлеемская звезда -

Пусть горит и направляет
Рождества поклонный луч...
Ты теперь читай сначала,
Со страниц "Багровых туч"...

Воскресаю! Свинг в ударе!
Нотный ключ у нас в руках,
Ведь душа всегда для Бога
Обнажается... в стихах!..


Он воскрес! Мы в это верим!
Не робей - читай - свингуй!
Оба к вере Моисея православный
                пацалуй -

Донесём... Христос родился
Для свершения чудес!
Пушкин с нами веселился
И душой в стихах воскрес!

Воплощение свершилось:
Нас теперь не различить...
Православного,.. Реввека,
Может запросто любить!

      24.01.21


Рецензии
Уважаемый Георгий Раенков,

именно так и произошла ПОДМЕНА многих православных понятий!
А стих, он что, он сложен хорошо.

Лебедев Борис   27.02.2021 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю,вам здоровья и творческого оптимизма,с уважением,Георгий

Георгий Раенков   27.02.2021 16:44   Заявить о нарушении