Карл Краус. Полусон

Пред тем как был я, и пора не быть настала,
каким я был тут и каким мне стать?
Порою запах, луч и шум способны проникать
и от конца сюда и от начала.

Я спал? Иль вновь мне засыпать,
И суть иная, чтоб вести меня избрала,
Я лишь наполовину в ней, другая ей уж стала,
Ещё я ведаю о том, чтоб  ведать перестать.

Оттуда зов,  знакомого мне жеста,
отсюда взгляд  из верных глаз глубин,
и это ярче всё с мной занятого места.

Там долго ждёт меня мой нерождённый сын,
тут дожидается меня ещё моя невеста,
и, кто я был, я есть уже и с тем един.      


Рецензии