Вращаться

          Вращаться
Любимую я не оставлю –
С орбиты не сойдёт Земля –
Вращаться, пока не угасну,
Вокруг любимой буду я,
          Вокруг её загадочных мыслей,
          В них не разгаданная грусть,
          И много здравого там смысла,
          Как жить, чтоб свечу не задуть.
Любви не видимая сила
Удержит двоих навсегда,
Она не гнётся, как осина
Во время бури и дождя.
          Вращаться буду я стараться
          Как электрон вокруг ядра,
          Такая связь не будет рваться
          И станет вечною она.
Я на вращенье глянул шире
Покамест кружится юла,
Зло, что творится в нашем мире,
Совсем не чувствует она.
          Звезда, галактика, планета
          Ничто на месте не стоит,
          Всё и бездомная комета
          Кружит, вращается, летит.
Смотрю, что даже лист кленовый
Вокруг меня кружит едва,
Так вынуждает ветер грозный
Закон вращенья соблюдать.
          Слово жестокое – разлука
          Я выкину из головы,
          Тогда исчезнет слово – мука
          Не состоявшейся любви.

       П.С.Грель 21.01.2021
    (авторские права защищены)   


Рецензии