Уже через неделю февралю...

Уже через неделю февралю
Начаться предстоит, подумать только.
Хоть холод я с рожденья не люблю,
Но в мокрых зимах тоже мало толку:

Похоже, что везде ни то, ни сё
Симпатией не пользуется нашей.
Удобнее понять, куда несёт
Летящий ветер, что ветвями машет.

Морозец отступил недалеко,
И он вернётся, я не сомневаюсь.
Но день растёт. Весны приход – закон,
И зрелище мехов не будит зависть,

А только понимание – они
На вешалке стареют, как на теле,
Так лучше уж второе… Обмани
Опять прогноз – хоть шубы были в деле…

Но как же человечество трясёт
От им же навороченного в мире!
Февраль через неделю. Вот и всё.
Весну пока ещё не отменили…

А что случится этою весной,
Никто уже предсказывать не в силах.
Но кажется – уже не мне одной –
Темней не будет. Пламя негасимо.


Рецензии