Южная капризная зима

К нам всего лишь только на неделю
Приходила зимушка-зима,
Мы к ней и привыкнуть не успели,
А опять с погодой кутерьма,
         Как тут объяснить, что это значит,
         Перемены эти как понять?
         Снизу вверх температура скачет:
         Минус  20, а потом плюс  5.
В лужи снег пушистый превратился,
На деревьях каплями повис,
И ручьями быстрыми скатился
По асфальтовым дорожкам вниз.
         Мокрым, серым город стал, как прежде,
         Загрустили парки и дома,
         Будем календарь листать в надежде,
         Что опять вернётся к нам зима.
               24.01.2021.


Рецензии