Я был недавно на могиле...

Я был недавно на могиле Канта
Я видел гроб философа в ночи
О путник, посетивший нас, молчи
И прикоснись к следам его таланта

Миру дарованы прекраснейшие мысли
И мудрые слова записаны в томах
Вот тучи черные над усыпальницей зависли
И ангелы играют в небесах
 
Иммануил покоится под стенами собора
И песнь органную он слышит в темноте
И мирно спит под теплое звучание хора
Навеки спрятавшись в прискорбной тесноте

Я темной ночью, у могилы Канта
Сидел и слушал тишину
И каждый миг, сиянием бриллианта
Я наслаждался, чувствуя луну


Рецензии