Из Сада В Сад

Как легок звон от тишины,
А храмы чистые, в исподнем,
Колокола здесь не нужны,
Тут напрямую к Богу сходни.
И проступь точно по ноге,
И солнце всходит справа, слева,
И нет нужды в поводыре,
Здесь ела с древа дева Ева.

Низвергли нас во тьму, за МКАД,
Не стал грешить, не стал травиться,
Взрастил из яблонь белый сад,
В нём наша с Евою светлица.
Слышна ночами тишина
И, лишь, когда камлаем утром,
Колоколят колокола,
А мы читаем "Камасутру".

И в череде летящих дней,
Так много нежности и боли,
Но мы так радуемся ей,
Дарованной нам свыше доле.
Мы любим наш из яблонь сад,
Весной он расцветает белым,
В нём не живёт коварный гад,
В нём яблоки ко Спасу спелы.


Рецензии
Приветствую, Сергей! Очень нравится это Ваше стихотворение - позитивное, лиричное и в меру интимное, аллитерация украшает, а символы неожиданны и ярки. Спасибо!

Мария Абазинка   28.01.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Очень приятно
Ваше мнение!

Сергей Павлов 15   28.01.2021 21:40   Заявить о нарушении