Свет глаз

Бог создал мир и тишину
И, право слово, Вас,
Мне бес ударил в седину
От света чудных глаз.

Замру на миг и не пойму,
Куда ведёт рассказ.
По рассужденью моему
Я не достоин Вас.

Рука сама берёт перо
В диктуемый приказ;
За окнами во мгле черно,
Но в белом сирый вяз

И тишина, и мир к утру,
И нежный луч, и час.
В волнении опять умру
От света Ваших глаз.


Рецензии