Ты помнишь, мама, наше первое свидание?

Ты помнишь, мама, наше первое свидание?
О  чём ты подумала, глядя в глаза мне?
Что делать со мной ты, пожалуй, не знала,
Ведь времени прошло совсем ещё мало.
И сутки тогда начинались украдкой.
Звёзды на небе  слагали загадку.
Совсем еще юной была ты тогда,
Но правильной, строгой, не по годам.
Не вспомнишь, наверно, ты мыслей своих.
Да просто блаженным был, сладким тот миг.
Новая жизнь, всё впереди
И горести все, и страх позади.
Усталость и нежность была на челе,
Любовью светились глаза в темноте.
Я помню тепло и храню сквозь года.
Ах, мамочка, мама! Как ты молода!
13 01 2016


Рецензии