Блудные дочери и сыновья

Блудных дочерей на свете много,
Блудных сыновей не счесть,
Убегают из родного дома,
Думая без Бога счастье есть.

Манит мир их прелести огнями
И влечёт свободой их к себе,
Дьявол же расставив сети
Ждёт их на земной тропе.

Мечутся и гонятся за счастьем
И летят как мотыльки на свет,
Змей же древний затаившись
Без труда набрасывает сеть.

А потом он в разум им вселяет
Мысли ,что отверженны они,
Что никто на свете их не любит
И наверняка уж в этом нету их вины.

И трясина с каждым разом глубже
Тянет их на дно греха,
Успокаивая ложью разум
Что их жизнь не так плоха.

Блудный сын, пора остановиться
К Богу взор свой обратить,
Чтоб не было в этой жизни поздно
Помощь у Отца спеши просить.

А Господь Он рядом, близко
Ждёт молитвы блудных Он детей,
И готов прийти на помощь
Вызволить из дьявольских сетей.

Все грехи Он кровию омоет
И одежды белые вам даст,
Путь ваш в небо Сам направит
И никогда вас не предаст.

Блудных дочерей на свете много,
Блудных сыновей не счесть,
Ожидает их Спаситель мира
Чтоб в небес обители их ввесть.

август 2020.


Рецензии