Я выбираю Любовь

Мы все зеркала друг для друга,
Мы не враги, не друзья.
В космическом цикле по кругу
Мы каждому Учителя.

Но жить для себя в этой роли -
Не для души моей мысли,
Я - Ученик в этой жизни, из боли
Я проживаю новые смыслы.

Я вижу свои отраженья
Во всех, с кем я рядом живу.
Когда вижу ложь - я без тени сомненья,
Знаю, что где-то я лгу.

Когда я кого-то ругаю -
Ругаю саму себя.
Мы все зеркала, но с другого края -
Для нас лишь все Учителя.

"Соринку" увидев чужую,
Я вижу свою боль и грусть,
И чувствую, больше душой не могу я
Тащить на себе этот груз.

Когда отпускаю из сердца -
Жизнь раскрывается в миг.
Но вот, блин, вчера еще был ты младенцем
Сегодня - почти старик.

Время земное конечно.
И жизнь повторяется вновь.
Ты сам выбираешь на что тратить вечность.
Я выбираю Любовь.

24.01.21


Рецензии
понравилось.
как медленно тянется время
как быстро проходит оно...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.01.2021 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий. Рада, что понравилось.
очень точно про время.

Елена Шафикова   24.01.2021 17:03   Заявить о нарушении