Учёба как работа

Мы играли, не забудем,
Что учебники все - люди!
Что работают они -
Учат всех детей страны!

Русский был директор, ясно.
Математика - финансы.
Русский был на ней женат,
Чтоб ошибок с ней не знать.

Инглиш лёгкий - секретарша!
Всех новее! Выше! Ярче!
Русский был в неё влюблён,
Хоть и без картинок он.

Математика узнала,
Документы поменяла,
И коварным был подлог:
Дребедень, что ни число.

Только Русский догадался!
С Инглиш леди не расстался!
Не уволил и жену,
Не сказал ей даже "ну!"


Рецензии