Холодная царица

С небес опять зима спустилась,
Усыпав землю серебром,
В красивом снежном белом платье
И постучалась в каждый дом.

Пришла холодная царица,
Раздав приказы чередом:
Метели, чтобы закружила,
Морозу, чтоб сковал все льдом,
А ветру, чтобы дул сильнее
И нес он вьюгу напролом…

Захочет, оттепель накличет,
До слез сосульки доведет,
К себе снежинки на подмогу
В красивых платьях позовет.

Чиста, бела, но не румяна.
Она как будто из стекла.
Откуда, из какого царства,
И для чего она пришла?

Не долог век: весну боится,
Лучей от солнца, будто яд.
Всего три месяца он длится,
И от бессилья меркнет взгляд.

Зиму все ждем и очень любим.
Из года в год, так и живем.
Мы в чудеса, как в детстве, верим
И в Рождество подарки ждем.


Рецензии