В сравнении постигаешь

Про Свет не будешь знать,
Коль не узнаешь Тьму,
И Радость не понять,
Не испытав Беду -
В сравнении всё это постигаешь,
И Свет от Тьмы, конечно,
Отличаешь!
Дано нам в жизни многое познать -
Всё для того,
Чтоб научиться понимать,
Что есть Добро и Зло,
И Ненависть с Любовью,
Что слово доброе,
И что сулит злословье-
Всё это нужно,
Чтобы нам понять
В какую сторону стопы всё ж направлять?!
Две Ипостаси есть -
И это Свет, и Тьма,
А выбор за тобой куда пойти всегда-
Никто не станет за руку держать -
За выбор свой -
Сам будешь отвечать -
Тебе ведь Право Выбора дано -
Так думай,
Прежде чем вступить в дерьмо!

@ Наталья Анищенко январь 2021


Рецензии