Давайте шаркнем по душе! Высоцкому и Шукшину

Высоцкого и Шукшина объединяет не только личная и крепкая дружба, не только гениальность, а ешё и цифра 25-ть! 25-го Высоцкий родился, женился и умер. 25-го же  в день его ухода - день рождения Шукшина...

Давайте «шаркнем по душе»
Чтоб все «стоп-краны» – в хлам!
Дадим исход на вираже
Скупым мужским слезам.

Давайте «шаркнем по душе»,
Друзьям нальём вина –
Помянем в славном кутеже
Высоцкого и Шукшина…

Нам повезло, «мон Шер ами»,
В двадцатом веке жить.
И с гениальными людьми
В одном ковчеге плыть.

Давайте «шаркнем по душе» –
Разбередим сердца
И пропоём на кураже
Все песни до конца!

…Утихла боль потерь. Уже
От горя не кричим.
Давайте «шаркнем по душе» –
Давайте, помолчим.

© Сергей Светланин


Рецензии
Жизнь мчится быстро, как "Порше"
И каждый день в ней свят.
Давайте "шаркнем по душе"
И помянём ребят.
Отлично, Сергей! 0

Михаил Бомбусов   24.01.2021 21:06     Заявить о нарушении
C грядущей Днюхой Высоцкого! Шаркнем!..

Светланин Сергей   24.01.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.