Уходит наше время

Стремительно уходит наше время
И годы нам ничем не удержать.
Растёт людей родных, на смену племя
Пытаются во всём нам подражать.
А мы всё чаще думаем о вечном!
О чём же ещё в старости мечтать...
Стараемся поменьше обгонять
И не мигаем, дальним светом встречным.

Друзей хороших, каждый год всё меньше
Уходят потихоньку в край иной.
За ними мы спешить с тобой не будем
Тряхнём ещё пожалуй стариной.
Ещё покажем где зимуют раки!
А тех, кто не поймёт, туда пошлём.
И во дворе беременной собаке
Кусочек хлеба от батона отщипнём.

Какие годы! Скажем мы соседу...
Здоровье как, да вижу, ты вполне.
А может быть по сотке, за победу-
-И горло освежим с тобой в вине.

Закурим сигаретку по старинке
Дым ароматный выпустим кольцом.
Расслабимся и осушив бутылку,
Как прежде на два голоса споём.

С десяток лет слетят с нас в этот вечер!
И улетят, "Как с белых яблонь дым!"
Вот и фонарь над нами жёлтым светит
А нам плевать, так хорошо сидим.


Рецензии