И тени мокрые...

Памяти моей сестры Олимпиады
Посвящается.


Когда дождливо за окном и серо,
Когда тоска не умещается в душе,
И грусть переполняет всё без меры,
И тени мокрые плащей,
Бредущих вымоченным сквером,
Свет с желтой бахромой
От тусклого торшера
На мысли давит полутьмой,
Слегка колышится портьера...
Чтоб успокоилась душа,
Я делаю по - своему:
Открою книгу не спеша,
Читаю Сомерсета Моэма...



1990


Рецензии