Пусть будет Благодать

Когда уснёшь, всем миром правит сон!
Бальзамом от беды определён,
Богатством и свободой бедняка,
Судьёй и правотой - наверняка;

   Сон прекратит гражданскую войну;
   Он щит от пребывания в плену,
   Но если будет мира стёрта грань,
   Я заплачу врагу любую дань.

   Отдам подушки, мягкую постель,
   Глухую к шуму, что всегда в тени,
   Роз вышитых, гирлянды канитель;
   Принадлежать тебе должны они,

Пусть будет Благодать не тяжела,
С тобою буду ночи все и дни,
Счастливым прошлым до сих пор жила,
Ты этот образ в памяти храни...


Рецензии