Зима. Светает поздно...

Зима.
Светает поздно. За домами,
Едва заря блеснёт волнами,
И робко, будто не спеша,
Чтоб не будить, едва дыша,
Забрезжит медленно восток.
С рассветом зимний холодок,
Усилится. А сумрак ночи,
Забрать луну скорее хочет,
С небес, чтоб спрятать в тишине,
Оставив место в вышине,
Для полновластного светила,
Которое в права вступило,
И засияв на небосклоне,
На слабом бледно-сером фоне,
Пытается светить, как летом,
Увы, совсем другим, уж, цветом.
И оттого вокруг всё хмуро,
Однообразно и понуро.
Нет радости. В морозной мгле,
Как-будто нынче на земле,
Всё утонуло в мрачном зле,
И нет надежды на спасенье,
Испытывая упоенье,
Ночь наблюдает, чтоб сразить,
Чтоб мир вновь в сумрак погрузить.


23.01.2021.     21:46


Рецензии