Страх

Свинцовые тучи
Плывут над землёй.
Шагает поручик,
А следом – конвой:
Мальчишка сопливый,
Винтовка в руках,
Но в сердце тоскливом
Колотится страх.
А вдруг за курганом
Стоят беляки?
И примет он рану
От вражьей руки…
А дома – Марьяна
И мама с отцом…
Боится мальчишка,
Хоть служит бойцом.
До штаба дойти бы,
Его довести.
Идёт, как на дыбу…
Тут стало трясти.
Ладони вспотели,
Мурашки прошлись.
О, как не хотелось,
Чтоб кончилась жизнь…
Курган обогнули.
Лоснилась трава.
Не свистнули пули,
Качая права…
Рассеялись тучи
И ужас ослаб…
Доставлен поручик
Парнишкою в штаб.
24.01.2021 Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Я в восторге. Ярко, точно, технично. Блеск!

Галина Куковенко   26.01.2021 20:35     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо!

Иван Проскурин 2   27.01.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.