Планета Русь

Когда губами к травам прикоснусь,
Вдохну прохлады медвяную свежесть,
Тогда название планеты Русь
Овеет ветерком, как сердце нежность.

Когда однажды утром я проснусь,
В окне увидев отблески пожара,
Я с жарким сердцем Богу помолюсь,
Чтобы пожара этого не стало.

Россия, Русь, ты Куликово поле,
Тебе навеки здравствовать дано.
Твой враг уже сдаётся поневоле,
Тебе быть чудом света суждено.

Тебя везде я вижу, в каждой ветке,
Нагнувшейся над чистым родником.
Со мною ты останешься навеки,
Впитавшись с материнским молоком.

Твои дороги - вечности начало.
Твои поля - история времён.
И сколько нас бы у тебя ни стало,
Тебе, родная, наш земной поклон.


Рецензии