трактат

прогнулась небесная арка
и ночь забирает своё
куда милосердней Петрарки
мне просто стареть не дано
 
угрюмые горы уснули
леса затихают в тиши
и мимо летели не пули
а то что ещё не решил
 
разбойничий дух мой отравлен
не хором сплошных неудач
а тем что люблю я приправы
и сахар и соль не напрячь
 
мой разум настроен на штормы
волна обтекает  борта
и гребни у волн не повторны
всё может и быть неспроста

но это ли тянет за жилы ?
мне нравится так ощущать
я ваше не раз пережил бы
сама не метает праща
 
а камнем не быть мне увольте
хотя и пращой мне не быть
не мерил ни омом ни вольтом
всегда призирал тихий быт
 
и сколько таких первобытных
и сколько таких пережить
мне чтоб  оставались все сыты
и не искупаться во лжи?
 
скажите
скажите
скажите

а в прочем хотите молчите
ведь каждый по своему жив
одно лишь прошу не рычите
иллюзии соединив

и раз перерыв на страдайте
и два снова в небо летать
обман как писали в трактате
неважно какой был трактат


Рецензии