***

Чай остыл, мурлычет кошка,
Ночь упала в тихий двор.
Заслонив собой окошко, фикус
нынче вместо штор.

Дом уснул - какая скука!
Развлеченье - сердца стук.
Распроклятая разлука -
мой давно заклятый друг.

С ней в жару, и с ней в морозы,
Без поклажи - налегке,
Лишь не пролитые слезы,
Да,надежда, в узелке.


      


Рецензии