О неизбежном

  И открылось солнце, ушли грозовые тучи;

  Просыхает от бурных потоков старый гранит;

  Обсушили насквозь промёрзших спасенья лучи,

  И закрыт на время небесный карательный краник.

  И навес построим, но смоет его волна;

  А плотину — прорвёт, и будет намного хуже.

  Не поможет в жизни ни путь прямой, ни окольный;

  Не отступит беда на прочерченной нами меже.


Рецензии