Всходила яркая звезда...

Всходила яркая звезда,
Неспешно. Иногда мерцая.
Весь этот беспредельный мир,
Прекрасным светом наполняя.


Казалось бы, вот ей к чему,
Сиять себя отдав в угоду?
Но оказалось потому -
Она щедра была от роду!


Вот так же каждый человек,
Отмечен божескою дланью,
Живя смиренно скудный век,
Стремится к истинному знанью.


Имея творческий запас,
Как та звезда, спешит делиться,
С любым и каждым всякий раз,
Кто может светом насладиться.


Не в том ли промысел Богов,
Чтоб изначально воссияли,
Мы сами, а затем чрез тьму веков,
Других лучами озаряли!?


19.01.2021.     00:55


Рецензии