***

        Мандельштамовский конкурс.
        Конкурс Поэзии - Ганновер
        http://stihi.ru/2020/12/20/5568

Вновь взвилось нестерпимое время:
От деяний бездушных людей,
Гнусным стало, кочующим племя
Средь корыстных враждебных идей.

Извергают огонь, как фантомы,
На пороге иных, новых дней.
По несчастью, разносятся стоны
И в родимой сторонке моей.

Люди губят моря, океаны,
Оскверняя луга и поля,
Завершают смертельные планы,
Безразличие в душах храня.

Истребляют живую планету
На пороге иных, новых дней.
Обращаются чаще к ланцету,
Альвеолы срезая на ней.

*Использована строка О.Мандельштама
"на пороге новых дней"


Рецензии
2 Балла. Просто "нестерпимое время" взвилось.

Сергей Викман   31.01.2021 23:54     Заявить о нарушении