Новогодний диалог

Написано, как отзыв на стихотворение
"Новогодний снег" Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2020/12/20/2209
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski

      *   *   *

– Слышишь, шуршит за окном новогодний снежок?
Кружится в танце лихой новогодний повеса.
Есть, говорят, у него на земле интересы,
Даже для нас это всё необычно свежо.
      – Разве он кружится, падая с неба, для нас?
      Что мы с тобой от такого круженья имеем?
      Мы под него и взлететь над землёй не сумеем.
      Разве такое готовили нам времена?

– Видишь, метёт по аллее позёмка-метель?
Ветер поёт под окном задушевную песню.
Белое кружево вяжется всё интересней –
Это зима нам с тобою готовит постель.
      – Разве такая постель нам сегодня нужна?
      Наша земля приоделась в серебряный саван.
      Хочется нот из красивой мажорной октавы,
      Чтобы ушла из души прошлых лет пелена.

– Ты не печалься и лёгкой снежинкой кружись.
Пусть утекает плохое в туманную Лету.
Нам же сегодня кружиться с тобой до рассвета,
Шумно встречая красивую новую жизнь.
      Делает время навстречу рассвету шажок.
      Очень короткий, но важный для жизни с тобою.
      К нам ещё спустится небо моё голубое,
      Слышишь, шуршит за окном новогодний снежок?

      Ташкент, 24.01.2021


Рецензии
Как это просто, ловить новогодний снежок,
Он, осмелев, сам доверчиво сядет на плечи,
Будем сквозь годы затем вспоминать этот вечер,
И в тишине улыбаться с тобою, дружок...
________________

Спа-си-бо за вдохновение. Пропела Ваше стихотворение.

Людмила Ревенко   24.01.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Я тоже напеваю, когда пишу. По моим понятиям, стихи просто должны петься. Жалко, что, как говорил мой первый учитель пения ещё в школе, мой идеальный музыкальный слух так глубоко закопан, что, чтобы до него добраться, экскаватор нужен!
:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   24.01.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.