Мне б только выжить, а не жить

  Мне б только выжить, а не жить,
Мне б только выпить, но не пить,
Влюбиться бы, а не любить,
Забыться бы, но не забыть...
  Мне б те глаза,- не надо губ,
Лишь скрипочку,- не надо труб...
Мне слово лишь,- зачем мне речь?
Мне б спичечку,- не надо печь!
  Мне угол бы,- зачем мне дом?
Мне б дождичка,- зачем мне гром?
Берёзку бы,- зачем мне дуб?
Мне б чёлочку,- не нужен чуб!
  Мне б капельку,- зачем стакан?
Мне б ветерок,- не ураган...
Улыбку бы,- зачем тоску?
Не водки мне,- глотка кваску...
  Мне б пальчик твой,- зачем рука?
Мне б на часок,- зачем века?
Мне б солнышка,- зачем луна?
Мне б милая, а не жена...

                24.01.2021г.


Рецензии