***

В тесноте Ты давал мне простор,
В темноте,свет свечи негасимый.
Ты Судья,Адвокат,Прокурор;
Ну а я для Тебя подсудимый.

Но ведь я ни кого не сужу,
Не бегу от пророчеств и веры.
Солнце встанет,-я спину тружу,
Убивая в себе полумеры.

В храмах может поклоны не бью,
Не срываю со сцен я завесы.
От того и не жрут жизнь мою,-
Не голодные с сытыми бесы.

От того ни чего не ищу,
Зная точно,-концовка в начале.
Не петляю затейно,не льщу,
Чтобы сердце с душой не дичали.

Не кричу с городских площадей,
Нет во мне ни раба,ни кликуши.
Есть закон,-по нему "не убей",
Но и этот закон я нарушил.


Рецензии