РЫСЬ

РЫСЬ

Подарок моему внуку Ратмиру

 РЫСЬ на кошечку похожа –
 РЫСЬ, волшебная принцесса,
 До чего ж она пригожа –
 Так о ней судачит пресса.

 РЫСЬ, пятнистая красотка –
 Хороша девчонка  очень,
 РЫСЬ с кошачею походкой –
 Это правда, между прочим.

 Мех у рыси шелковистый,
 И, конечно, очень ценный,
 Дивный, чистый, бархатистый –
 Мех, практически бесценный.

 Рысь быстра, весьма опасна –
 Может тихо приближаться,
 Ребятишкам нам всем ясно –
 Рысь умеет классно драться.

 Эй, зверята, берегись –
 На охоту вышла РЫСЬ…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии