Мир несется

Мир несется, несет,
искушает - а ну-ка!
Вдруг  закончится всё,
не пропала б наука.
И  закончится, но!
остается же время…
Потому что оно
не из смертных материй.
День несется, с новА 
розовея с востока …
И разносит слова,
как частицы пустого.
Как умеет – живет...
чем закончится – знать бы…
Но своё заберет
на недолгую память
Где то кроется  миг,   
обязательно, светлый
Тишины и любви,
где то точка просвета
Без упреков людских 
и обид настоящих.
Суть которого - стих,
Тень которого - счастье!
С богом!  – вздумавшим – ждать
неизбежности долго…
Не лететь, так бежать,
не свободой, так долгом…
И  несешься – ловить, успевать, наслаждаться…
смыслы только твои... смерть твоя лишь однажды...
До последнего бы не жалеть ни о чем…
И о страхе забыть… и чего то ещё…


Рецензии