Любимой

Мне снится сон в который раз
С чужой улыбкой на устах
Ты недоступна как мечта
Чужая ты,... но как же так?

Я знаю,- это сон, но не проснусь,
Никак тот сон не разорву,
А сердце бедное в груди
На части рвётся!:- " Подожди!

Не верю, что любовь ушла!
Что с кем-то ты!,- не верю я!!!
Не верю я!- ведь я и ты,
Мы друг для друга созданы!"

И снова сердце гложет боль,
Что нет тебя уже со мной
И я в отчаянье кричу:-
"Я пить, дышать,-жить не могу!"

Но сон прервался,... как в бреду,-
- Себе поверить не могу,-
- Ты рядом,-тот же нежный лик и та же родинка,...
И вмиг,- сон страшный как бы позабыт...

...И только пот, кровавый пот
отметкой на челе  лежит


Рецензии