Помоги мне, господи! песня

Помоги мне, ГОСПОДИ, помоги, родной.
Али может нонче ты выходной?
Ну спустись с небес, спроси:"Как дела?
Как там женушка твоя? Родила?"
А коли лень, так и скажи, бог с тобой,
Лучше я возьму выходной.

Сяду в лайнер я тогда, поднимусь к тебе,
Посмотрю как там у вас? Выше чем Тибет?
Там видать житье-бытье-"шик-модерн" кругом,
Бормоты в помине нет, все коньяк да ром?
А у нас, внизу, хоть завертись шаром,
Одни лишь планы партии кругом.

Да черт с ними, да было б где что взять,
Я тогда наврят ли бы решился тебя звать.
А тут куда не кинься, всюду ход закрыт,
Уходи, покуда цел, будешь матом крыт.
Я и сам могу загнуть, только что с того,
Загребут,вот и весь разговор.

Так что лучше не соваться, лучше рот заткнуть,
Подумаешь, там, матерок, это же не кнут.
За то челюсть целая, зубы на подбор.
Ну дерзни, родной, попробуй, будешь враг и вор.
Враг народа, уклонист, злостный хулиган,
Тунеядец..., а в общем-болван.

Нет.., наверно там у вас все-таки не так,
Воздух, видно, посвежей, не такой бардак.
Серафимы добрые, ангелы вокруг,
Благодать, обнять бы все, боюсь не хватит рук.
У нас тоже благодать, и тоже не хватает рук,
Ох и грабят.., хоть со шляпою на круг.

Да что брюзжать по пустякам, с голоду не мрем,
Вот до будущего, светлого, возьмём да доживём.
Ох тебе придётся туго.., чем народ завлечь,
Разве опием засыпаешь от земли до плеч?
Опий вместо браги-ничего, сойдёт,
Опий для народа-мед.

Хотя навряд ли доживём, что-т сомневаюсь я.
Корешей вчера спросил, так все мои друзья
Тоже духом падшие, не верят ни во что,
Ты бы взял, да подмогнул, да хоть добавил в штоф,
Полегчает, может.., вот и хорошо.
Поскорей бы ты, родной, пришёл.

Так спустись же, ГОСПОДИ, я прошу тебя,
Может счастьем-россыпью осыпешь всех ребят.
Не держи за пазухой, взял бы да сказал:
Как же дальше быть, как жить.., ну открой глаза?
Веришь, надоело жить в дурости,
Подскажи как до мудрого дорасти.

    (Восьмидесятые годы)


Рецензии
Алексей, здравствуйте! В 80-е Вера в Господа была у меньшинства. У нас как мне помирится в чести был атеизм. У вас в стихотворении ярко отражён этот момент человека восьмидесятых.
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   03.06.2022 21:36     Заявить о нарушении