Дыхание моря

Быть  может обноски стары,
И совсем небогат её стол,
Заря новой эры,
Ей радости хватит простой.

Из света и мрака,
Из холода и теплоты,
Там всё отыскала,
Глотни из её глубины.

Земля и вода и огонь,
Разгоняющий тьму,
И слово на ветер,
Я всё отдаю ему.

Возьми его ветер,
Возьми и не отпускай,
Упала слезою,
А ты её с щёк стирай.

Целуй её в губы,
И крепче её обнимай,
Шепни листьям в кроны,
Любовь и до звёзд подай.

Ей хочется солнца,
И свежей играть травой,
И мир познавать,
Забавляясь его игрой.

О прошлом колодец,
Не выпить б до дна сады,
Дыхание моря,
Солёной из щёк воды.


Рецензии