Зимний дворец

Зима ступает белой кошкой,
В окно снежинками стучит:
"Хочу погреться я немножко"-
Мяукнет тихо и  молчит.

Бывает воет снежной вьюгой,
От ноты "до" до  ноты "си".
А то заплачет, как   белуга,
Зачем? Сама ее спроси.

Еще  она, как балерина,
Танцует лихо венский вальс.
Ее пуховая перина
Накрыла датский остров Альс.

Зима рисует, как художник,
Совсем почти, как Левитан.
Волшебный  лес, зимы заложник,
Сияет белизной сутан.

Хочу еще для вас отметить,
Что это сОздал наш  Творец.
Недаром ведь на белом свете
Есть Зимний в Питере дворец!


Рецензии