Давид своим стараньем положил фундамент Храму

1 Паралипоменон, гл. 22, ст.11-17

Я приготовил много для тебя,
Чтобы сумел ты дом для Господа построить.
Да даст тебе Господь смысл, разум навсегда,
Чтоб соблюсти сумел закон ты Божий.

Будь мужественен, тверд, не бойся и не унывай,
И будешь ты пред Господом благоуспешен.
Здесь для тебя я много приготовил и собрал,
И завещал князьям, чтоб оказали помощь в деле этом.

Давид своим стараньем положил фундамент храму
И духовную основу в сердце сына.
Чтоб завещание его исполнил он,
Чтоб храм построил и прославил Божье имя.

Мой Бог, дай мудрости, терпения, любви,
Чтоб для своих детей мы собирали
Сокровища небесные в мешки
И чтобы в души их влагали.

Чтобы когда придет пора им строить храм,
Они могли найти добро то,
Которое  родители собрали им,
И чтоб могли исполнить волю,

Отца и матери, что завещали им
В своих сердцах духовный  храм построить.
Чтоб прославлялось Божье имя в нем,
И чтоб Господь в нем вечной был основой.
03.11.2017 г.


Рецензии