ПУМА

ПУМА

Подарок моему внуку Ратмиру

ПУМА, горный лев прелестный –
Лучше с ним нам не встречаться,
Зверь довольно интересный
И умеет яро драться.

Бегать может ПУМА быстро –
По деревьям лазит классно,
И в прыжках силён обычно –
Ловит дичь всегда прекрасно.

Любит дичь хватать за шею,
Нападая из засады,
ПУМА живность не жалеет –
Никому не даст пощады.

Ест зверюшек без разбора –
От мышей и до оленей,
Без различных разговоров,
Опасений и сомнений.

ПУМА, хищник очень страшный –
Знайте это, ребятишки,
Зверь активный и опасный –
Вы о нём прочтите в книжке.

Повнимательней читайте
И о ПУМЕ все узнайте…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии