Ледяное солнце

Греки и евреи
Библию писали.
Пели, как умели,
смерть всем предрекали.

Проносились годы,
вслед ползли столетья.
Принимались роды,
войны, лихолетья.

Библии основы
всё не принимались.
В Мёртвом море снова
солью запасались.

Царские советы
тут же воплощались.
Ветхие Заветы -
Новым обновлялись.

А у нас другое,
не совет - Указы.
Солнце ледяное,
звери и проказы.

Библию не знали
и сейчас не знаем.
Вечно воевали
за таёжным краем.

Жили, как умели,
пьянствуя на Пасху.
Жизни карусели
приносили ласку.

Сталина Указы
жизнью поправлялись
и велись рассказы.
С кем мы обнимались?

С кем мы водку пили,
за ружьё хватались?
С милой говорили,
на ночь обнимались.

Ледяное солнце
утром согревалось.
Рядом зона, шконцы
и страна сдавалась.


Рецензии