Надежда и мечта...

Надежда и мечта,
как сёстры близнецы,
Надеемся на лучшее,
мечтаем о хорошем...
О!..Сколько слов о жизни
сказали мудрецы!..
Как донести не падая,
свою земную ношу...

Мечтаем о любви,
надёжной, долгой, нежной...
Надеемся на счастье
и на здоровье близких...
А жизнь течёт себе,
свободно и безбрежно,
И ускользает в вечность,
прощаясь по-английски...

Но я люблю мечтать,
зимою строить планы,
И будь потом, что будет,
но это уж потом...
Ведь на земле родной
волшебные есть страны,
Где засыпаешь мирно,
под шум волны морской...

Надеятся и верить,
мечтать, любить, смеяться,
Не унывать о возрасте,
всем осень суждена...
И главное к весне
душой соприкосаться,
Надежда на Любовь
от Бога нам дана...

Володя Окороков


Рецензии