Размышления у картины А. Капотина Чужие

*  *  *
Прошли немало вы дорог.
Устали руки от работы.
Вся жизнь – какие-то заботы…
Сомнений сколько и тревог?
Уже и дети подросли.
Как быстро время промелькнуло?
Сидите вы вдвоём на стульях,
Гармошка мается в  пыли.
Вам всё казалось, что потом,
Случится то, чего вы ждали -
Что радость встретит вас в финале,
Но в доме нет её  пустом!
Прожит немалый вами срок.
Надежды рухнули большие,
И вы друг другу вновь – ЧУЖИЕ.
Печальный подведён итог!
1994г.


Рецензии