У самого синего моря

 
Когда-то давно неизвестно откуда,
Наверное, ветер - извечный скиталец -
Нагнал охеренное множество люда
На берег морской, и они там остались.

Песочек уютный, две пальмы, три краба,
Кругом лепота и никто не тревожит.
Лежат мужики, прохлаждаются бабы
И пузами кверху, и жопами тоже.

Смеркалось... Под струи вечернего бриза
Вверху засверкало волшебное что-то,
Но стало для всех неприятным сюрпризом,
Что звезды прекрасны, но кушать охота.

И как-то песок холодит ягодицы,
И как-то вожак тяжко хмурит надбровья,
И каждый прозрел, что совсем не годиться
С пустой требухой заниматься любовью.

Наутро дождило, и дуло, и выло,
По небу метались зловещие тучи.
Позвали шамана, плясали уныло.
Напрасно.
Вожак весь кагал нахлобучил.

И тут же забегали, зашевелились,
Засеяли грядки, заполнили клети,
В едином порыве в единое слились,
И строили лодки, и правили сети.

И ладан курили, и горькую пили,
И видели счастье, и мыкали горе.
Бывало, конечно, кого-то топили,
Но в целом остались у синего моря.


Рецензии
Грустно, красиво и правдиво. Не правдоподобно, как обычно пишут.
Спасибо...

Кшесинская Деметра   01.01.2023 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.