моё утро

утро
моего
выходного дня.

меня
спускают
с десятого неба,
а я ощущаю это
так смутно...
просыпаюсь, думаю,
даааа!!!
вот оно долгожданное,
моё
утро!

чуть глаз приоткрыв,
затаив ожиданье,
а вдруг
второй приоткрою
в Лозанне, а может
в Париже,
а может быть в Канн,
где в номер, сквозь сон:
-votre petit dеjeuner
Madame!
и на подносах
дымятся омлеты
и нежный тар-тар...
а я на бочок, повернувшись,
шепчу - О, plus tard...
а может,
уже просыпаюсь 
на море,
на склоне,
где нежный рассвет
и брезжит нирвана,
и в сон пробиваются
кофе и
круассаны...

немного ещё,
ещё двадцать минут,
ещё в голове облака
доплывут
и в облаках
приплываю туда,
где все очень зримо,
и очень знакомо,

в утро
своего
выходного дня.
где я
просыпаюсь
дома!


Рецензии
Долго, долго ещё
Буду рифмы ловить
И сравнивать даты;

Снова труба
Играет зарницу,
Родится шедевр:

Вот что значит
Кому-то не спится —
Ночами нейроны узоры

Рисуют под утро;
Их ещё много
Осталось, родившихся

В сссР

Леонид Тимофеев   22.11.2021 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Верстовой!
с теплом,

Жанна Евлампиева   22.11.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.