А знаешь ли ты, как гнал я от себя...

***

А знаешь ли ты, как гнал я от себя,
То Одиночество, что жжет нещадно?
И умирал в тот миг, любя
Твой мир бездумно, жадно.

Отмерен срок, и в жизненных часах,
Надежда уступает грусти время,
И счастья поиски, в твоих глазах,
И жажда жизни - давящее бремя.

Покинуть мир без веры, без мечты,
К любви тянуться, безнадёжно,
Быть узником, душевной бедноты,
И что же жить, вот так ничтожно?

Опущен занавес, а я чего-то ждал,
В рассвет свой верил запоздалый.
Но я нашёл, в пути не заплутал,
Я жил, живу с мечтой, с зарёю алой.

Теперь иное - ночь встает.
В тумане всё, теряю ясность взгляда.
А память, беспощадная, наотмашь бьёт,
И неминуема, для самолюбия, расплата.

11.01.2021г.


Рецензии