Синай

Экс на http://www.stihi.ru/2019/04/22/5372

Труден путь! По нему идем,
Ничего наперед не зная:
Где мы счастье свое найдем
И достигнем ли мы Синая;

Перед нами-вершина хребта.
В двадцать первом цивильно все веке,
Но,однако,заветы Христа
Непод;емны для человека!

Он дорогу нам показал,
Но идем мы по ней спотыкаясь!
До сих пор наши слепы глаза!
Потому и грешим,не каясь!

Там,внизу,под горой-суета!
Здесь- пред вечностью страх и робость!
Шаг неверный- и пустота!
Шаг неверный- падение в пропасть!

Но себя утешаем мы
И мечтаем о жизни райской
На пороге зловещей тьмы,
Видя солнце горы Синайской.


Рецензии
Ольга Ивановна, мысли схожи у нас от похода на Синай.
А ведь как классно ощущать себя там, испытывая себя и анализируя жизнь, поднимаясь на гору!

В вадцать первом цивильно все веке, - опечкатка

С теплом, уважением,
Юля

Юлия Грачева 2   27.01.2021 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Юля! Сейчас исправлю!Удачи тебе!

Олга Булавина   28.01.2021 00:38   Заявить о нарушении