Всю ночь, завывая, гудела метель...

Всю ночь завывая, гудела метель,
То в трубах печных, в городских водостоках,
Кружила колючих кристалликов рой,
Топя этот мир в своих хлёстких потоках.

Под утро устав, обессилев совсем,
Решив удалиться в свой "дом" восвояси,
Желая напомнить опять о себе,
Представила мир нам в иной ипостаси.

С зарёю, лишь солнышко ввысь поднялось,
И полог ночИ театрально откинув,
Тьма, уступая подмостки лучам,
Ушла за метелью, как-будто бы сгинув.

Для всех, не скупясь, никого не забыв,
Она своей щедростью всех подкупила.
Она, всё вокруг белизною "залив",
Подарками каждого здесь одарила.

Пред нами, открывшись, сиял дивный мир,
Богатым убранством зевак восхищая!
Слепивший глаза ледяной белизной,
Немало чудес для всех нас предвещая.

По всюду, покрыв белоснежным ковром,
Долины, пригорки, овраги, ухабы,
Она бы хотела, чтоб люди потом,
Подольше её вспоминали, и дабы.....



16.01.2021.       08:57


Рецензии