Роли

Приятель мой, при встрече, постоянно
Твердит про жизнь тяжёлую свою:
- Доходы - ниже, впереди - туманно,
Всегда болею, день и ночь скорблю,
Что хуже исполняю роль мужскую,
Что сердце с каждым годом всё слабей...
Не слушаешь, о чём тебе толкую?

...Да, очень интересен мир людей!

Один пройдёт круги земного ада,
Пускай не все, но точно - большинство,
И никакой энергии распада
В душе не ощущается его.

Другой живёт без боли настоящей,
Но даже при безоблачной судьбе,
Становится могилой говорящей,
Безвременно скорбящей о себе.


Рецензии