Приказ

Мороз нарисовал приказ,
На окнах изб по шапки в стуже: -
"Сидеть сегодня и сейчас,
В тепле любви среди жемчужин...

Писать стихи,плоды вкушать -
Заморские любя взирая,
Мечтой забавною дышать,
Приказ никак не презирая".

Но сколько можно - шире дверь,
Подышим хладом, след оставив -
Измяв телами снег-постель,
Приказ на окнах тем расплавив.


Рецензии