Молитва

Господи! Помилуй и прости.
За хорошее прости и за плохое.
За попутчиков на жизненном пути
И за тех, кого не встретил, втрое.

За любовь, похожую на сон.
И за то, что рано так проснулся.
За друзей хрустальный перезвон.
И врагов, чьей совести коснулся.

За грехи невольные прости.
За слова, за мысли и стремленья.
За огонь, который погасил
Не слезами, а дождем сомнений.

Господи! Помилуй и спаси.
Всех, кого судьба тоской связала,
У кого испортились часы
На последней кромке, у вокзала.

Всем просящим дай последний шанс.
Всем идущим укажи дорогу
Среди снов тревожных и пространств
В Отчий дом. К родимому порогу.


Рецензии
Читаю новые опубликованные недавно стихи с пометкой "религиозная лирика". Ваше стихотворение - выделяется на фоне других. Так жизненно и, в то же время, проникновенно о Боге и Любви.

Тамара Давыдова-Мартынова   24.01.2021 10:19     Заявить о нарушении