Песни ветра

Напевает ветер песню
Веселее с каждым днем...
Поле пусто, в сердце тесно
Здесь в родном краю моем.

Вой и свист утюжит гривы
Перелесков молодых,
По лугам сгибает ивы
Духом свежим, удалым.

Вольно дышится простором,
Просится душа в полет!..
Ну-ка, ветер, может, с хором!
Слышь, как  Русь твоя поёт!

Без избы, хлебов, без сада,
С глубины колей дорог...
Подпевай, родимый, надо!
Где твой прежний тенорок.

Вспомни, как звучало поле,
Клин встречая журавлей,
Как в мелодиях приволья
Был добрей ты и милей.

Спой без грусти, если сможешь,
Боль поняв земли моей!..
Что притих? Как я - не можешь?..
Тогда слушай тополей!

О1.2021г.


Рецензии