Шедевры о себе молчат

Есть авторы не признанных теорий,
Не спетых песен,
Не опубликованных стихов,
Не напечатанных романов…
И авторов не признанных творений
На много больше тех,
Чьи имена истории известны.
Кто о себе трубит –
Известен на момент.
Их славы скоротечный миг проходит.
Талант и гений о себе молчат.
Создал шедевр –
И канул в неизвестность.
Шедевр не может исчезать –
Шедевр останется потомкам.
Но чтоб шедевры оценить,
Оценщик должен быть того же ранга.
И от того веками
Шедевры о себе молчат.


Рецензии